Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@optimastock.ru   
ICQ: 425562342
8 (499) 191-05-05 8 (499) 191-05-15
Заказать обратный звонок



По истечении срока функционирования, любая оргтехника требует специальной утилизации. Утилизация оргтехники является на сегодняшний день одной из возможностей не допустить вреда природе. Оргтехнику категорически запрещается отправлять на свалку или на полигон ТБО. В том случае, если оргтехнику просто выбрасывают, на старое оборудование могут воздействовать атмосферные осадки, что в свою очередь приводит к возникновению различных химических реакций с выделением вредных веществ. При этом, утилизация оборудования значительно сохраняет природу и позволяет не допустить химических процессов в утилизированной  технике.

Утилизация оргтехники и компьютерного оборудования также позволяет значительно сэкономить на имущественном налоге. В том случае, если предприятие приобретает новую технику при выходе старой из строя, то  приходиться платить новый налог за старое и за новое оборудование. При проведении правильной утилизации оборудования производиться и его списание и, в этом случае, платить налог на имущество нет необходимости.

Необходимо также отметить, что в любой оргтехнике имеется определенное количество драгоценных металлов. Согласно российскому законодательству все организации в обязательном порядке должны проводить учет и движение драгоценных металлов. В том случае, если организация произвела бы несанкционированный вывоз техники, то она может быть оштрафована. И, наконец, после проведения комплексной утилизации все чистые металлы сдаются в Госфонд, что значительно улучшает экологическую ситуацию в стране.

Для проведения правильной утилизации оборудования необходимо иметь специальное помещение, а также транспорт для транспортировки оргтехники и компьютеров. Для проведения утилизации компьютерного оборудования и оргьехники используется специальная «Методика проведения работ по комплексной утилизации вторичных драгоценных металлов из отработанных средств вычислительной техники (от 19 октября 1999 года). Помимо этого, организация, которая занимается утилизацией оборудования и оргтехники должна иметь лицензию № ОТ-54-001653 (66) от 03.07.09 г. на деятельность по сбору, транспортировке, использованию, обезвреживанию, размещению отходов и Свидетельства о постановке на специальный учет № 0150003787 от 29.07.09 г.  в Пробирной палате. Кроме данных документов, может потребоваться и устав организации. Правильно утилизируя компьютерное оборудование и оргтехнику Вы способствуете сохранению экологии, как в своей стране, так и в мире.

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть